Dans cet article, je vous présente les 10 spécialités que vous devriez absolument tester à Porto.
Si vous cherchez des informations sur les spécialités incontournables de Porto, vous allez adorer cet article !
Suivez le guide !
Spécialités Porto: sommaire de l’article
La Francesinha
La Francesinha est un plat typique de la ville de Porto et se compose d’un sandwich avec du bœuf, des saucisses, des saucisses fraîches, du fromage et de la sauce. Il existe de nombreuses variantes de francesinha. Dans certains restaurants, par exemple, ils remplacent le steak de bœuf par du rôti de bœuf et il existe déjà des versions de francesinha pour les végétariens et les végétaliens. Cependant, l’ingrédient essentiel et le plus important est la sauce.
Découvrez où manger des francesinhas à Porto, avec des conseils sur les meilleurs restaurants pour goûter cette spécialitéde la ville et comprendre toute sa renommée en tant que « plat typique de Porto »
Tripas à moda do Porto
Il n’y a rien de plus stylé à Porto que les tripes !
Il s’agit d’un plat à forte symbolique pour les habitants de Porto, raison pour laquelle on leur donne le nom si cher de tripeiros, dont ils sont très fiers !
En l’espace de 3h seulement, nous vous montrons le meilleur du centre historique de Porto (les immanquables + les endroits secrets) avec un guide parlant français rien que pour vous.
Caldo Verde
Le nom n’est étranger à personne au Portugal, si ce n’était l’une des soupes les plus traditionnelles et emblématiques du pays.
Une recette de la région du Minho qui a conquis les habitants de Porto. Il a même enchanté les plus grands poètes de l’histoire portugaise, comme Eça de Queiroz et Fernando Pessoa, qui ont parlé de la délicieuse soupe. Il a une saveur caractéristique, étant préparé avec des pommes de terre, du chou frisé et accompagné de chorizo et d’huile d’olive.
En raison de sa renommée, il est assez facile de le trouver sur les menus des restaurants les plus divers de Porto.
Natas do Ceú
Ce dessert est une délicieuse crème épaisse aux œufs, suivie d’un mélange de crème, de blancs d’œufs et de sucre et saupoudré de biscuit râpé.
Une cuillerée de bonheur à chaque bouchée !
Bifanas
Si vous venez à Porto, sans aucun doute, vous ne pouvez pas passer sans essayer les délicieux Bifanas.
Le steak est tranché finement, présenté entier et agrémenté d’une sauce à base de beurre. La sauce donne de la richesse à ce plat, aux traits simples, mais avec une dynamique de saveurs intenses, à savoir un épicé !
Pão de Ló
Le Pão de Ló est un gâteau traditionnel portugais. C’est un dessert fait à base d’ingrédients simples, des œufs, du sucre et de la farine.
Ce dessert est sans aucun doute, un autre élément de notre patrimoine gastronomique portugais, à ne pas manquer !
Bolinhos de Bacalhau
Les bolinhos de bacalhau (croquettes de morues salées) sont l’une des recettes les plus populaires et certainement l’apéritif le plus courant au Portugal. Réalisés à partir de pommes de terre, de morue, d’oignons et de persil, les bolinhos de bacalhau se dégustent chaud ou froid !
Nous, on adore !
Pudim de vinho do Porto
L’un des desserts les plus connus du Portugal, ce pudding aux œufs ne déçoit jamais ceux qui le goûtent. Simple et savoureux, personne ne peut résister au pudding traditionnel !
Couvert d’épaisses sauce au caramel et d’ une touche de délicieux vin de Porto, ce dessert est un vrai délice !
Vous le trouverez sur la plupart des menus de desserts des restaurants.
Bacalhau à Brás
Le Bacalhau à Brás est un plat qui reflète parfaitement la cuisine du Portugal.
D’origine et de préparation simples, la saveur de cette recette est le résultat du choix de bons ingrédients et de l’appréciation de ses saveurs.
La recette du Bacalhau à Brás utilise de la morue dessalée râpée et de la paille de pomme de terre. En complément, des olives, des œufs, de l’oignon et du persil sont ajoutés.
Le résultat est savoureux et d’un goût authentique !
Les Pastéis de Nata
Le pastel de Nata est probablement le dessert portugais le plus populaire.
Cette petite merveille aromatisée au citron et à la cannelle, a une garniture crémeuse à l’intérieur d’une pâte croustillante et est la préférée de tous les portugais !
La douceur la plus typique du Portugal, le Pastel de Nata est une icône et une fierté nationale !
Maintenant que vous connaissez l’existence des meilleurs spécialités de Porto, il ne vous reste plus qu’à aller les déguster !
Que faire à Porto en 1 jour, en 2 jours, en 3 jours, en 5 jours, en une semaine ?
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